ステーキサラダ丼

ステーキサラダ丼

お肉とサンチュの食べ合わせはとても効果的!お肉の油はサンチュの栄養素「βーカロテン」の吸収率をアップしてくれます!ぜひ試してみてください!

材料 (2人分)

ごはん
2杯分
お好みのステーキ用牛肉
140g
黒粒コショウ
少々
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
サンチュ
4枚
生マッシュルーム
2個
赤ワイン
大さじ2
醤油
小さじ2
はちみつ
大さじ1弱
フレンチドレッシング
少々

作り方

1
肉は焼く1時間前に出して、肉全体に塩こしょうをまぶす。
2
フライパンに油を熱し、煙が少しあがるくらいになったらバターを入れ肉を入れる。強火で両面全体をこんがり焼き色がつくまで焼く。バットに取りアルミをかぶせて休ませ、煮汁が出なくなったらサイコロ状に切る。
3
フライパンに残った肉汁に赤ワイン・醤油・はちみつを加えひと煮たちさせる。
4
ボウルにちぎったサンチュとスライス切りにしたマッシュルームを入れ、フレンチドレッシングで和える。
5
器にご飯を盛り、④とステーキをのせ、③のソースをかける。黒粒こしょうを好みで散らす。
6
器にご飯を盛り、④とステーキをのせ、③のソースをかける。黒粒こしょうを好みで散らす。

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